Vorbereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 90 Minuten
Backzeit: ca 30 Minuten
Zutaten:
350 gr. Weizenmehl
150 gr. Dinkelmehl
100 gr. Joghurt
1 Pck. Trockenhefe (7 gr.)
1 EL Honig
1 EL Essig
1 EL Salz
1 Prise Zucker
240 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Ich habe die Mehlsorten, Trockenhefe, Salz und Zucker in die Rührschüssel mit Knethaken in meine Küchenmaschine und bei mittlerer Rührstufe noch langsam das lauwarme Wasser hinzu. Während des Knetvorgangs, der dann auf höchster Stufe ist, noch den Joghurt, Essig und den Honig hinzugegeben.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten ruhen lassen.
Die Form vom Airfryer ohne Gitter mit Butter einreiben und Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und bei 205 Grad Bake 30 Minuten backen. Ohne vorheizen.
Mit dem Backofen 180 Grad Umluft vorheizen und 45 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen und genießen. Es ist für deftige und süße Brotauflagen bestens geeignet.
Meine Kinder lieben dieses Brot