ca 5 Gläser à 230 ml
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Kochzeit: ca 90 Minuten
Zutaten:
1 Kg Haxe vom Schwein
1 EL Kümmel
1,5 TL Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Wasser pro Glas
ca 5 Einmachgläser á 230 ml
Zubereitung:
Das Fleisch vom Knochen lösen, mit Schwarte in kleine mundgerechte Stücke Schneiden und in eine Schüssel geben. Ich verwende zum Schneiden ein Damastmesser. Die Gewürze hinzugeben ohne das Wasser und alles gut vermengen. Am Besten 1-2 Stunden ziehen lassen. Danach in Einmachgläser füllen. Oben auf das Fleisch geben wir 1 EL Wasser und verschrauben das Einmachglas fest mit dem Deckel.
Das Wasser in einem Topf vorheizen, ein Geschirrtuch auf den Topfboden legen und die Gläser daraufstellen. Die Gläser sollten bis kurz unter dem Deckel mit Wasser umgeben sein. Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca 90 Minuten kochen. Danach die Gläser abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Nach 8 Stunden sind sie verzehrfertig