Wäre doch gelacht wenn man das nicht so wie beim Metzger machen kann. Ich habe es geschafft und bin hellauf begeistert von meinem Werk. 

 

ca 5 Gläser à 230 ml

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 5 Minuten

Kochzeit: ca 90 Minuten

Zutaten:

1 Kg Schweinehackfleisch

1 Zwiebel

Pfeffer

Salz

Paprike edelsüß

ca 5 Einmachgläser  á 230 ml

 

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden und in das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermengen. Das Hackfleisch in Einmachgläser füllen bis 2 cm unter dem Rand. Etwas Wasser oben drauf geben und verschrauben. 

Das Wasser in einem Topf vorheizen, ein Geschirrtuch auf den Topfboden legen und die Gläser daraufstellen. Die Gläser sollten bis kurz unter dem Deckel mit Wasser umgeben sein. Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca 90 Minuten kochen. Danach die Gläser abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Nach 8 Stunden sind sie verzehrfertig